Connect with us

Aplicaciones

WhatsApp anuncia sus mejores novedades en mucho tiempo

Published

on

Más novedades interesantes relacionadas con la privacidad están llegando a WhatsApp. Ayer les contamos sobre la nueva opción de eliminar mensajes más de dos días después de enviarlos, y ahora la aplicación se prepara para recibir sus mejores novedades en mucho tiempo.

«Seguiremos creando nuevas formas de proteger sus mensajes y mantenerlos tan privados y seguros como las conversaciones cara a cara«, escribió Mark Zuckerberg en un post publicado en su cuenta de Facebook.

WhatsApp anunció que comenzará a implementar las siguientes funciones desde este mismo mes:

Hora de última vez

En primer lugar, se ha anunciado una novedad muy interesante para la opción de ‘Última vez’. Por lo general, la mayoría de personas configuran esta opción para que nadie pueda ver la hora exacta de la última vez que estuvieron en WhatsApp. Las demás opción siempre han sido ‘todos’ y ‘solo mis contactos’. Ahora los usuarios tienen una opción más, se trata de la posibilidad de elegir una lista personalizada de personas que no podrán ver tu última conexión, mientras que el resto de usuarios fuera de esa lista sí podrá ver la hora de su última conexión.

Ocultar estado en línea

A esta novedad se suma una de las opciones más esperadas en la historia de WhatsApp: ocultar estado en línea. Sin duda esta opción será de gran ayuda para personas que prefieren ocultarse y evitar conversaciones incluso si están en línea.

Abandonar grupos, como debe ser

Seamos sinceros; abandonar grupos de WhatsApp en ocasiones puede resultar incómodo. Siempre será una mejor opción salirse de un grupo sin que nadie se entere, del mismo modo que en ocasiones es menos embarazoso abandonar una fiesta sin despedirse de nadie. Pero el peor escenario es que te vayas sin previo aviso y que todos sean notificados, siendo esta una de las peores cosas que tienen los grupos de WhatsApp. La buena noticia es que ahora será posible abandonar grupos de manera silenciosa, ya que WhatsApp está implementando una actualización que permite abandonar un grupo sin notificar a otros usuarios.

Adiós a las capturas de pantalla de fotos y videos privados

Si alguien envía una foto o video con la opción de ‘ver solo una vez’, significa que ese contenido privado no podrá verse una vez que el destinatario lo abra. Sin embargo, hasta ahora cualquier usuario puede hacer una captura de pantalla sin que el remitente se entere. A partir de ahora, si alguien hace una captura de los mensajes privados, se le notificará a quien envió el mensaje, de esta manera su privacidad se verá protegida.

Copyright © 2020 Social Geek.