Connect with us
googletag.cmd.push(function() { googletag.display('div-gpt-ad-1534286934626-0'); });

Redes Sociales

¿Cómo comprobar si tus fotos fueron expuestas en el último error de Facebook?

Published

on

Facebook informó la semana pasada sobre un nuevo error que habría expuesto las fotografías personales de casi 7 millones de usuarios mediante aplicaciones de terceros. Un error del que la compañía ya sabía, incluso con meses de anticipación, pero que no dieron a conocer hasta el día de hoy.

El error ya fue solucionado, pero lo que continúa estando presente son los millones de usuarios que podrían haber visto comprometidas imágenes privadas sin consentimiento. Este fallo de seguridad, que se suma a los otros escándalos, es descrito por la misma compañía como algo pasajero.

Recientemente detectamos y solucionamos un problema que puede haber afectado a algunas de las apps que conectaste a Facebook, a las cuales habías concedido permiso para que accedieran a tus fotos en la plataforma. Normalmente, Facebook comparte las fotos que publicaste en tu biografía con estas apps. Sin embargo, entre el 13 y el 25 de septiembre de 2018, se produjo un error que generó que los desarrolladores tuvieran acceso a otras fotos, como las que publicaste en Facebook Stories o las que subiste, pero no publicaste.

Así puedes comprar si te viste afectado

En vista de la situación, Facebook habilitó una opción para que cada usuario pueda verificar de manera rápida si sus datos fueron comprometidos. En el caso de que sea efectivo, la plataforma indicará los pasos a seguir para proteger la cuenta.

Para hacer la verificación, deber dirigirte a la siguiente página web habilitada por Facebook mientras se esté conectado a la cuenta. De manera automática, se mostrará en un recuadro si la cuenta se vio comprometida de alguna manera por aplicaciones de terceros.

Copyright © 2019 Social Geek.