Connect with us

Facebook

Cómo eliminar definitivamente una cuenta de Facebook

Published

on

Importante: Antes de realizar este proceso es recomedable que realices una copia de seguridad de toda tu información en Facebook: fotos, vídeos, publicaciones. Para conocer como realizar este proceso, te recomendamos visitar este post –> Clic Aquí

Y es que en realidad muy pocas personas saben que pueden eliminar por completo su cuenta de Facebook.

Normalmente cuando un usuario quiere eliminar su cuenta, Facebook la única opción que le da es la de desactivarla, opción que en cualquier momento puedes revertir. Pero… ¿qué pasa cuando queremos eliminar por completo nuestra cuenta? Facebook por obligación como mínimo ética, debe de dar la posibilidad de eliminar por completo la cuenta y sus respectivos datos (información, fotos, vídeos, publicaciones) pero por obvias razones (no perder usuarios) esta opción no está a la vista o alcance de los usuarios.

Eliminar por completo una cuenta de Facebook debe de ser una decisión que te tome tiempo tomar, no sea que te arrepientas y vengas a hacerme reclamos jeje.

1. Para empezar solo debes de visitar este link: https://www.facebook.com/help/delete_account. Al dar clic te aparecera un mensaje de aviso alertando que si eliminas tu cuenta definitivamente, ya no podrás recuperar tu información.

Seguidamente verás un menú con todas las opciones disponibles, entre ellas al inicio estará la de simplemente desactivar la cuenta y otras que en este punto no deberían interesarte. En este caso ebes desplazarte hasta la parte de abajo, donde encontrarás un botón azúl con la opción de Eliminar tu cuenta.

2. Al dar clic en “Eliminar cuenta” te saldrá una segunda alerta donde te piden:

– Tu contraseña (en ocasiones debes resolver una captcha, el método que comprueba que no eres un bot).

3. Al ingresar tu contraseña y dar clic en “Continuar» seguidamente te saldrá el mensaje donde te informan que: la cuenta estará desactivada por los próximos 30 días, si inicias sesión en ese lapso de tiempo, podrás cancelar la solicitud de eliminar la cuenta, pero… si sobrepasas ese tiempo, la cuenta y su contenido será eliminado completamente.

Y listo… ahora solo debes esperar y tu perfil será borrado para siempre de Facebook. Durante los 30 días de «gracia» no debes iniciar sesión en ningún dispositivo, de lo contrario tendrás que realizar todo el proceso nuevamente.

Copyright © 2020 Social Geek.