Connect with us

Redes Sociales

Facebook a sus usuarios: “Tienes que instalar Moments, o borraremos todas tus fotos”

Avatar

Published

on

Facebook está obligando a todos los usuarios que sincronizaron sus fotos de manera privada en la nube de la red social a instalar la aplicación Moments (Momentos), y de no hacerlo, se les amenaza con borrar todas sus fotos. El mensaje explica que algunas fotos de sus dispositivos móviles se sincronizan con la nube y que tendrás que instalar Moments antes del 7 de julio o estas serán borradas.

La mayoría de usuarios de internet utilizan Facebook, una plataforma que sin duda se ha vuelto importante en el día a día de muchas personas. Sin embargo, la compañía tiene otros servicios y pretende que todo lo hagamos sin salir de la red social. En algunos países se puede enviar dinero, pedir un Uber, contactar empresas, y mucho más directamente a través del ecosistema Facebook. Pero cuando por alguna razón no encajamos en el ecosistema integrado que está planteando la compañía, literalmente se nos obliga a hacerlo.

Recientemente la compañía confirmó que la función de chat en dispositivos móviles requerirá por obligación de la aplicación Messenger, de lo contrario no podrás hablar con tus amigos. Inclusive hace unos días la red social está obligando a quienes ingresan a Facebook desde un navegador móvil a instalar Messenger, algo que anteriormente no era necesario, pues se podía chatear directamente desde la bandeja de mensajes.

Ahora la historia se repite con Moments, una aplicación lanzada en julio del año pasado con la idea de compartir imágenes con diferentes amigos de manera privada. Por ejemplo, todos los asistentes a una fiesta pueden compartir las fotos tomadas por cada uno y de esta manera crear un álbum más robusto sin perderse ningún momento.

Aunque muchos usuarios ni se dieron cuenta, hace un tiempo la compañía nos preguntaba si deseábamos sincronizar en la nube todas las fotos que tomábamos con nuestro móvil, las fotos se subían de manera privada a Facebook dentro de un álbum llamado “Sincronizadas”. Estas imágenes son concretamente las que la red social eliminará si no instalas su app, así que lo mejor es que revises si realmente tienes sincronizadas algunas fotos de gran valor sentimental y las descargues antes de que sea tarde. Si instalas Moments (obligado), no las perderás.

Sergio es un experimentado creador de contenidos digitales, editor en Social Geek, y blogger experto en temas de tecnología. Apasionado por las startups, el emprendimiento y la innovación.

Lo Último

Móviles